So-net無料ブログ作成
検索選択

てけちゅうのソラマチ土産 その4 パティスリーブラザーズの「Color-Kuzu・kiri」と「東京スカイツリータウン[レジスタードトレードマーク]かすたーら」 [お菓子&スイーツ]

てけちゅうが浅草に仕事で行った時の

ソラマチ土産その4です。

前回と同じくパティスリーブラザーズのお菓子です。

1つは「Color-Kuzu・kiri」。
DSC02279.jpg

*****新感覚の「Color-Kuzu・kiri」は、「美容と健康」をテーマに考案された

カラフルでフルーティ、色鮮やかな彩りの葛きりです。

昔ながらの葛きりの美味しさをそのままに、色鮮やかでジューシーなフルーツを合わせ

さらに「蒟蒻粉」をプラス、新食感の瑞々しい美味しさを追及しました*******

とのサイトの説明があり、ヒアルロン酸 コラーゲン配合と、女性に嬉しい成分も

配合されています。

包みを解くと・・・・こんな箱が入っています。
DSC02379.jpg

更に身ぐるみを剥がしてみましょう[るんるん]
DSC02380.jpg

すると「白桃」・「抹茶」・「葡萄」の3種類の葛きりが入っています。

では、まずは「白桃」から。

箱を開けると、別添えの白桃ソース、葛きりを押し出す為の つき棒

葛きりが入っています。
DSC02381.jpg

葛きりが入った容器のビニール蓋を上下共に取り外し、つき棒で

葛きりを押し出します。
DSC02383.jpg

全部押し出したところ。
DSC02384.jpg

別添えの白桃ソース。
DSC02385.jpg

「つけ麺のようにして食べると、より美味しい」という説明書きに従って

ソースを別容器に入れてみましたが、ちょっと量が少ないです。

つけるというより、からめるようにして頂きます。
DSC02387.jpg

次に「抹茶」
DSC02389.jpg DSC02390.jpg

最後に「葡萄」
DSC02392.jpg DSC02393.jpg

と同様に頂きました。

ソースは、そんなに量が無いので、上からかけてしまって

からめる方がいい様に感じました。

お味は甘いけれど、フルーティで美味しかったです。





同じお店が、東京スカイツリータウン・ソラマチ店のみで販売している

東京ソラマチ[レジスタードトレードマーク]公認ライセンス商品「東京スカイツリータウン[レジスタードトレードマーク]かすたーら」です。

本当は、てけちゅうが会社のお土産用に買ったものでしたが、翌日持って行くのを忘れ

その日が金曜日で、日持ちがしないため、うちで食べることになったものです。

まずは、パッケージの紙袋から。
DSC02270.jpg

では、本日二度目の身ぐるみ剥がしです。
DSC02272.jpg

洋菓子店の作る人形焼きは、しっとりもっちり新食感!」という触れ込みで

「カスタードと白餡を練り込んだオリジナル生地」で作られています。

スカイツリー型の洋風人形焼き。

カスタードの香りが強いので、白餡は思ったほど主張しておらず

これなら餡子が苦手な方でもイケるかもしれません。

意外に美味しくて(と言ったら失礼かもしれませんが)パクパク食べてしまいました。

その場で焼いているのを買うことが出来るので、お手軽なお土産や

ちょこっと買っておやつに頂くのもいいかもしれませんね[るんるん][わーい(嬉しい顔)]
nice!(43)  コメント(11)  トラックバック(0) 

nice! 43

コメント 11

フヂ

おぉ、たねやさんの「五六あわせ」みたいですねぃ。
こういうのって、押し出す作業も楽しいですよね(*´∇`*)

洋風人形焼き、私でも食べられそうかな?
食べてみたーい!誰かソラマチ行かないかしら…。
そして私にお土産くれないかしら…。
by フヂ (2012-08-17 01:04) 

ともちん

お洒落な葛きりですね♪身体にもよさそうで、いいですね~♪
葛きりを押し出してみたい・・・と思ってしまいました(*^▽^*)

おみやげの数々を拝見して、私もソラマチに行きたくなりました。
近いんですけど、なかなか勢いがつけられずにいます( ̄▽ ̄;)
by ともちん (2012-08-17 01:56) 

てんてん

葛きりをつき棒で押し出すのって 快感~って感じ♪
by てんてん (2012-08-17 05:41) 

oko

面白いですね♪
自分でお皿に出して食べる楽しみがありますね♪
by oko (2012-08-17 05:44) 

ameya

葛きりが出てくるなんて、想像もつかない素敵なパッケージですね。
味もバリエーションがあるんですね。ちょっとビックリしました。
かすたーらもかわいい(^_^)
by ameya (2012-08-17 08:53) 

サンダーソニア

面白そうです。
by サンダーソニア (2012-08-17 08:58) 

アルマ

自分で突いてだすのはちょっと楽しくなりますね(^O^)/
確かに「つける」にはちょっとソースが少なすぎですよね(^_^;)
by アルマ (2012-08-17 11:37) 

わた

葛きりの押し出され方が何てエレガントな…。
流れるような曲線が絵になりますね。
by わた (2012-08-17 13:01) 

DEBDYLAN

楽しく食べれそうなお土産っすね^^。
人形焼きもカワイイな♪

by DEBDYLAN (2012-08-17 22:02) 

ゆうのすけ

これは良いですね!ところてんみたいな 突き棒で突いて フルーツや抹茶ソースで絡める!^^そして KUZU-KIRI の表記が まさにぴったりでお洒落ですね。☆
by ゆうのすけ (2012-08-17 23:08) 

hana2012

葛きりとは思えないデザインのパッケージ&中身に興味シンシンです。
かすたーらも、いい焼き色!
ソラマチ土産って、かなりの充実ぶりな様子。スカイツリーの上がらなくても楽しめそうですね~
by hana2012 (2012-08-18 13:54) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。